告別一九八七階段性完結

告別一九八七階段性完結

我要分享這篇正式報導:

歷經了將近一年多的努力,神農工作室終於完成了此部紀錄片。我們秉持著原始的初衷,將這部片以不同於商業媒體所慣用的敘述事件手法做呈現,而採用人物故事為主軸,帶出這段歷程中他們的轉變,也突顯他們堅持的精神。我們將目標擺在這群鬥士的生活,他們每天活在中油旁邊,當我們在歡慶國家經濟起飛的時候,他們卻是活在恐懼之中,每天聽著中油機具運轉的聲音,睡覺時又怕中油突然起火爆炸,這些種種恐懼陪伴他們已經25年之久,試想你的一生有幾個25年,你能有這樣為了後代生活,而持續不懈的抗爭一萬多個日子嗎?他們可以,他們不是什麼有名的人,只是普通的後勁居民,但他們卻有這樣的精神與毅力,看完這部片後,我想你也會有跟我們一樣的感觸。

 

以下來自我們製片的心聲:

「小時候在高速公路上看到燃燒塔都很興奮
因為我知道看到哪些高聳的塔就代表高雄要到了
也象徵著我回到家了
但...我從沒想過住在燃燒塔底下的人是怎麼想的
我只知道這些燃燒塔為國家帶來豐厚的金錢與驚人的經濟發展
直到現在拍完這部片我才明白原來他們是如此反抗
他們這種堅持的精神!不是你能想像的!」

 

我們這支片最大的目標,一方面是讓觀眾能夠從非商業角度來看反五輕運動;二方面是喚請觀眾對周遭環保議題的重視;三方面是讓觀眾欣賞完後,能效法他們,不管做什麼事情,都有這樣的毅力堅持下去。雖然不知道這樣下去,未來的結果會是怎麼樣,不過,他們知道如果中途放棄的話,就會前功盡棄,只有繼續下去才會有不一樣的事情發生。就如同我們一樣,會繼續追蹤下去,直到階段性的結果產生。這支片帶給我們的,可能不是完成畢業製作或者是完成一項作品這麼簡單而已。這過程中,我們觀察到了很多事情,也學習到了很多,不管是後勁人的生活方式、宗教信仰又或者是他們努力不懈的精神,再再的都深印在我們的腦海之中,這些體會,若不是親身參與,感觸不會這麼的深。

 

另外,神農工作室很榮幸的在此告訴各位,本支紀錄片榮獲2016新北市學生影展「新星獎」非劇情類第一名的殊榮,謝謝之前有幫助過敝劇組的所有人,沒有你們的幫忙與努力,不可能造就今日的我們,謝謝!

影片 : 
See video
我要分享這篇正式報導:
贊助進度
募款已截止
募得金額10%為平台行政處理費
募款已達成!
目前已有0人贊助
已募得$0
募款總金額$0
尚缺$0
0%
0%
提案人
神農工作室
提案基本資料
報導完成形式:
分享
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。