福島核災專欄

自福島核災後,我閱讀日本反核團體之研究等各種資料,透過自己的各類專欄,盡可能地把福島核災相關訊息帶給大家,像是說明核電產業錯綜複雜金權利益關係的「環境前線:國際原子能總署的擁核本質」(筆名:貴史)、「日本核能金流問題 滿佈產學政官」;搜羅核災第一線專業醫師見解的「廣島、車諾比、伊拉克與福島──核災中的4名醫生」,關於核電工及其核安的「從人身、末日到階級問題」,乃至於最近在臉書被分享2400次以上的「日本食品輻污事件」等,兩三年下來,累積十萬字以上,獲得不少肯定與迴響。

然而,因為台灣立報休刊等因素,未來是否能繼續鑽研、追蹤,已是未定之數,因此希望透過大家的力量,給我一年期的、一個月一次的固定編譯空間,讓我能有餘裕地,保持這條寫作路線。

福島核災,仍是進行式,例如和核災善後工程習習相關的核電工,目前日本勞工團體正在為他們爭取勞動條件中;希望能將小孩送到外地避難的福島民眾,也正透過控告政府爭取;至於尚未休止、層出不窮的輻射污染問題,更受到許多台灣民眾的關心,林林總總的議題,我都希望能繼續傳達給在台灣關心反核、關心日本的各位。

關於在何處刊載,由於沒有特定的平台來洽談,目前是以個人部落格為主,若刊出後有媒體希望轉發,原則上以摘要加連結的方式授權,也不排除首刊於非營利組織。 

 

 

贊助進度
募款已截止
募得金額10%為平台行政處理費
目前已有23人贊助
已募得$56,769
募款總金額$60,000
尚缺$3,231
94.6%
94.6%
已於 2014-06-28 截止
提案人
宋竑廣
提案基本資料
報導分類:環保農業人權教育民生編採專案
募款開始:2014-04-28
募款截止:2014-06-28
報導完成形式:預計一個月一篇,每篇2000~2500字,一年共十二篇的編譯新聞。
經費說明:預計一個月一篇,每篇約2000~2500字,每字1.5~2元。多的,就當作參加相關研討活動的車馬費吧。
贊助者群像
匿名捐款's 的頭像
匿名捐款
NT$ 500
ritafox's 的頭像
NT$ 500
telyhhu's 的頭像
NT$ 500
匿名捐款's 的頭像
匿名捐款
NT$ 5,000
» 更多
分享
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera