同志如何終老的一年

我要分享這篇期中報告:

 

這個年度的台日同志新聞,跟去年預定的一樣,以同志長照為主,跟過去關注的方式一樣,注重制度性的、組織性的運用,換句話說,不是某個老年同志如何終老,而是所有的或某一類型的老年同志如何終老的角度。報導的出刊進度,也跟往年一樣,都是提前的。

儘管如此,在整體方向之餘,因為有突出個案並放在首段的關係,單篇點閱最高超過1萬人次(從天菜到洗腎截肢──日本老同運動之族群特殊性),以系列報導的嚴肅性來看,在網媒日益競爭的現在,個人覺得是還不錯的佳績,也獲得讀者的迴響。

儘管今年同性婚姻話題很熱,但由於婚姻並非人生的完全解答,甚至有讓人忽視老年危機的可能——如同今年作品不斷提到的,平均年齡較男性高的、以及在婚姻中相對不利的女異性戀,和同志在終老制度上的運用有交集,未來同志老年如何展望,受惠的應該不只是同志。

最後再次感謝三年來支持這個小專欄的捐款人與讀者——有沒有更多想長期經營報導的人,多利用wereporter啊?可省下財務會計設立公司的錢耶。

我要分享這篇期中報告:
贊助進度
募款已截止
募得金額10%為平台行政處理費
目前已有34人贊助
已募得$48,000
募款總金額$80,000
尚缺$32,000
60%
60%
已於 2017-04-07 截止
提案人
宋竑廣
提案基本資料
報導分類:政治人權
募款開始:2017-02-06
募款截止:2017-04-07
報導完成形式:12篇(份)各2000字左右的報導文章。如果1篇字數達4000字視為2篇,以此類推。
贊助者群像
telyhhu's 的頭像
NT$ 1,000
李治謙's 的頭像
NT$ 101
hsya's 的頭像
NT$ 100
李一帆's 的頭像
NT$ 500
» 更多
分享

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.