「水庫來了,我們找不到食物了!」又見衣索匹亞

非洲最大水庫Gibe III即將完工,引發的劇烈爭議除了水庫對生態環境的威脅,還有數十個倚賴Omo河流維生的部族,即將失去他們的食物來源……。

〈我們掙扎,築起家園〉報導完成

我要分享這篇正式報導:

〈我們掙扎,築起家園〉
撰文/廖芸婕
攝影/林龍吟

 

報導完成了!首先深深感謝所有曾給予幫助的您,讓這趟採訪成為可能。

報導內容由原本預計的1萬字書寫成5萬字長文,高畫質底片也從40張擴張到80張,實因兩人都在採訪過程中收穫滿載、感觸極深,期望能讓您聽見更多的故事。

同時,內容亦納入美濃今昔水庫、國家自然公園的故事,將視野拉回台灣。這篇報導不帶特定立場或答案,關注焦點為異質的聲音、生活模式、生存心念,以及不同個體對家園懷抱的想像,與之紀錄。

我們做了簡單排版,讓報導賞心悅目,方便您的閱讀。下載全文請按:上集下集

誠摯邀請您,與我們一起聆聽他們的故事。手中仍有珍貴的現場錄音檔,包含各部族傳統歌謠,也許有天能以多媒體呈現。

因篇幅有限,報導不及納入的遺珠之憾──故事、現場照片──已於網誌分享,歡迎拜訪。讓我們以文、圖會友。

 

預覽:

 

我要分享這篇正式報導:
贊助進度
募款已截止
募得金額10%為平台行政處理費
募款已達成!
目前已有34人贊助
已募得$80,000
募款總金額$80,000
尚缺$0
100%
100%
已於 2013-12-12 截止
提案人
廖芸婕
提案基本資料
報導分類:環保農業媒體人權民生
募款開始:2013-10-14
募款截止:2013-12-12
報導完成形式:文字:1萬字起跳的專題報導。    如必要,將拆成多篇,以主稿、配稿方式呈現。 照片:40幅以上。 影片:也期望以影像呈現,但須到衣索匹亞部落裡,才知可行性。    以免造成侵略、不信任。
贊助者群像
lchintp's 的頭像
NT$ 1,000
cynli2012's 的頭像
NT$ 500
attemborough's 的頭像
NT$ 850
匿名捐款's 的頭像
匿名捐款
NT$ 3,000
» 更多
分享
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.