挽救三義木雕!

苗栗縣三義鄉木雕產業轉型機制、木雕街觀光革新策略深度調查

苗栗縣三義鄉木雕產業轉型機制、木雕街觀光革新策略深度調查 期中報告

我要分享這篇期中報告:

面對瞬息萬變的傳播科技與日新月異的行銷創意,我認為苗栗縣三義鄉木雕產業的下一站應選在「網路上」-改以網路策展的方式舉行。跨越虛擬與現實的網路世界,將能吸引居住在苗栗縣三義鄉以外、位處遙遠或行動不便,尚未到過三義鄉參觀木雕文化與產品的台灣民眾;運用網路上的傳播科技,亦能降低本地展銷成本、延長文創產品的壽命週期,以抵抗贗品充斥與外地業者入侵。

承上所述,三義鄉木雕產業的目標消費者應該是:都會工作忙碌民眾、交通不便民眾。根據這樣的消費者洞察,可採虛擬、現實雙管齊下的前導造勢方式:

首先,結合數位新媒體與行動載具,運用手機擴增實境AR(Augmented Reality),讓民眾透過雲端,實際欣賞木雕作品與創作意涵;亦可將木雕作品擬人化、代言化,運用定位資訊服務LBS(Location-Based Service)的定位方式,透過GPS衛星或系統業者AGPS,讓木雕代言角色在台灣各地「遍地開花」,融入民眾的日常生活,如讓民眾可以與木雕代言角色一起開車、逛超市、看電影等。

除此之外,結合行動載具的三義木雕網路策展,更可經由網路通路,提供三義木雕周邊商品的販售、交通、飲食、居住等觀光產業鏈資訊,形成橫跨虛擬空間與現實世界的「三義木雕雲」商機。

我要分享這篇期中報告:
贊助進度
募款已截止
募得金額10%為平台行政處理費
募款已達成!
目前已有3人贊助
已募得$500
募款總金額$500
尚缺$0
100%
100%
已於 2013-11-16 截止
提案人
提案基本資料
報導分類:藝文
募款開始:2013-10-16
募款截止:2013-11-16
報導完成形式:1、以五千字以上文章,分為數個章結報導 2、以地景地圖、網絡繪製,呈現調查結果 3、並以訪談錄音或逐字稿,輔佐調查結果
贊助者群像
attemborough's 的頭像
NT$ 100
telyhhu's 的頭像
NT$ 200
telshl's 的頭像
NT$ 200
» 更多
分享
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。