生活中的有害化學物質 調查報導

生活中充滿各式各樣的化學物質,社會大眾對其原料與製程成分均不夠了解,亟需專業而淺白的報導讓社會大眾吃得安心、用得安心、活得安心。

生活中的有害化學物質與環境風險評估

我要分享這篇期中報告:

截至目前為止,已經將生活中的有害物質送檢驗,檢驗報告並已出爐,確認當中的確有超過劑量的有害物質,在民眾日常生活使用過程中,有使人體健康受到危害之虞。本系列專題將由三篇報導構成,第一篇就生活中的有害物質發現、檢驗、報告分析過程進行概述,並請教醫學、毒物、公衛、環境、化學等領域專家,就結果進行判讀與評論。第二篇報導將對有害物質原本宣稱的保健功效進行深入探討,發現該保健效果,並不需要添加化學物質即可達成,相反地,只要透過日常生活中的生活習慣、技能、衛生觀念改變,即可達到同樣效果,打破一定要由該有害物質才能進行衛生保健的迷思。第三篇報導將由前兩篇主文出發,結合最近的系列食品安全風暴,深入介紹生活中有害化學物質與環境風險評估觀念,打破過往由狹窄的因果關係進行有害物質與人體健康的探討,而由更廣泛、全面、生態系統的角度探討生活中有害物質與人體健康、環境安全的議題。

我要分享這篇期中報告:
贊助進度
募款已截止
募得金額10%為平台行政處理費
募款已達成!
目前已有18人贊助
已募得$100,000
募款總金額$100,000
尚缺$0
100%
100%
已於 2013-07-31 截止
提案人
何欣潔
提案基本資料
報導分類:政治環保農業人權民生
募款開始:2013-07-01
募款截止:2013-07-31
報導完成形式:預計產出四篇專題式調查報導,字數約一萬兩千字。四篇報導主題為: (1) 現況報導:生活中的有害物質現況揭露 (2) 製作圖表:生活中的有害物質示意圖表 (3) 毒害追蹤:產生有害物質並流入市面之問題分析 (4) 政策建議:剖析現行法規與政策漏洞,並提出制度修正建議  
贊助者群像
匿名捐款's 的頭像
匿名捐款
NT$ 300
miecowbai's 的頭像
NT$ 1,000
Y.M's 的頭像
NT$ 1,000
ddio's 的頭像
NT$ 1,000
» 更多
分享
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。