期中報告

我要分享這篇期中報告:

     我國的生育率從在99年創新低,只有0.89人,經過建過百年與龍年的生育潮後,仍有下滑的趨勢,102年時生育率為1.07人,與2.1人的標準還有一段努力空間。政府投入大筆預算,希望能鼓勵民眾生育,但除了提高補助金額之外,民眾在面對分散於許多不同單位中,各項的補助方案時,往往需要花費大量時間去了解,該怎麼讓民眾能更有效,更方便的申請,是當下必須改善的問題。

    生育補助橫跨多個政府單位,資料量相當龐大,蒐集與統整有一定難度,目前鎖定補助最多的三個單位:衛福部、勞動部與地方政府,並與近年來各縣市生育率變化做對照。希望能藉由整合各個單位的生育補助資訊,找出一套有效的申請流程,並在補助金額與生育率變化中,試著釐清之間的關連性,以及採訪全台灣各個鄉鎮中,較為特別的例子。

我要分享這篇期中報告:
贊助進度
募款已截止
募得金額10%為平台行政處理費
募款已達成!
目前已有0人贊助
已募得$0
募款總金額$0
尚缺$0
0%
0%
提案人
陳柏文
提案基本資料
報導完成形式:
分享
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。