同志老後、婚姻,與文化

我要分享這篇期中報告:

今年同志新聞延續同志長照的主題,進一步深入報導了,日本同志店家「碧珊瑚」對於老後生活的想法。

“生病時 幫我打點的是同志店長”
http://queer.watch/2018/02/11/16361

同時,即便同性婚姻尚未合法,(異性戀)婚姻仍然是同志考慮生活時,可能採用的選項,因此介紹了日本女同媒體的已婚女同調查問卷。

“結婚好或不好?聽已婚拉子怎麼說”
http://queer.watch/2018/02/13/16372

身為社會上的特殊族群,由同志自身打造的老後環境,延續了同志族群的次文化,強調多元並存,無意間也突顯了小家庭社區的不足。

“水豚房、鴨子房、大象房… 多彩的同志住居與文化”
http://queer.watch/2018/02/25/16429

且除了住屋之外,因為特殊處境而衍生的生活細節,一樣表現出同志文化的精神。

“情人節送禮困擾 日本同志推瓢蟲接招”
http://queer.watch/2018/04/17/16487

有鑑於和同志時常牽扯的愛滋汙名爭議再起,今年又追加了日本的愛滋友善醫療現況報導。

“有接愛滋病患才安全-日本醫療對HIV的排斥與友善”
https://www.peopo.org/news/372127

我要分享這篇期中報告:
贊助進度
募款已截止
募得金額10%為平台行政處理費
募款已達成!
目前已有0人贊助
已募得$0
募款總金額$0
尚缺$0
0%
0%
提案人
宋竑廣
提案基本資料
報導完成形式:
分享
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。