角落有光——2017優質影音報導徵選

角落有光—2017優質影音報導徵選活動辦法

主題:角落有光——讓我們用鏡頭把角落亮起來

宗旨:台灣各地角落儘管有微光,但還需要我們的鏡頭加以報導,才能顯露感動人心的故事。台灣社會需要不斷的往前走,創新與改革,但即使新媒體興起,關注的焦點往往還是受限於點擊率的牽制,片斷的、娛樂的、光鮮畫面的報導還是最大宗的產出,我們或許無法憑一己之力改變媒體的生態,卻可以透過點滴的努力讓社會更為光亮。本活動希望提供一方天地,容納展現人性光芒的影音作品,讓各個地方、社區與NGO團體的精彩故事,能經由您的鏡頭亮起來,溫暖人心,傳之久遠。

主辦:優質新聞發展協會

說明:

一、 本活動今年為第四屆舉辦。二、 本活動將透過公開徵選的方式,補助10支深度報導影片、5支NGO短片,以期讓台灣各角落展現人性光芒的人與事,能有機會被更多的人所認識與鼓勵。三、 NGO短片徵選,是鼓勵以與NGO相關之形象、主旨、人物、故事等為製作拍攝內容,影片內可涵動畫、圖表等多元表現素材,其長度以不超過影片全長之二分之一為限。

實施辦法:

一、 補助對象:社會各界人士均可提案參加徵選,並歡迎大學院校學生結合課程實作進行提案。
二、 影片規格:須以HDV以上設備製作,深度報導長度以10至15分鐘為原則,NGO短片以3分鐘以內為限。
三、 補助數量:預計徵選10支深度報導影片,5支NGO短片。
四、 補助金額:深度報導影片每支補助經費最高2萬元、NGO短片最高1萬元,依其計畫內容決定。如有特殊經費需求,則協助於weReport平台提案,尋求社會大眾的支持。補助款分提案通過及完成作品兩期撥給。
五、 獎金:深度報導項目,由已獲補助作品中,選出最優1名、佳作2名,分別可獲得獎金2萬元、5000元。NGO短片項目,由已獲補助作品中,選出最優1名,可獲獎金1萬元,並皆贈予獎狀。
六、 證書:所有獲得補助的作品於完成時皆頒給入選證書。
七、 企劃書:提案企劃書請以A4電子檔製作,內容須包含影片名稱、故事背景、拍攝大綱、製作人員(含以往作品、得獎紀錄等)與預算規劃(含申請補助金額)、聯絡方式等。深度報導、NGO短片企劃書的頁數不超過5頁。
八、 報名:請於3月13日前至報名網址https://goo.gl/65xPWW 填妥報名資料,並備妥企劃書電子檔,檔名請取「徵選項目-姓名-案名」(如:深度報導-王大發-陪伴長者心體驗),將檔案mail至cornerlightness@gmail.com
九、 時程:
1. 3月13日為提案申請截止日。
2. 4月5日於活動官網上公布獲得補助之提案及補助款。
3. 獲補助之深度報導作品、NGO短片須於6月30日前完成,並將製作完成之影帶送交主辦單位。
4. 深度報導、NGO短片作品經評審後,8月1日於活動官網公告得獎名單。
十、 著作權:獲得補助的影片,優質新聞協會與贊助本案的財團法人感恩社會福利基金會擁有非營利之永久使用權。如使用weReport平台尋求贊助,其著作權則採取創用CC的姓名標示原則。

 

聯絡方式:有關本項活動可透過以下方式洽詢:
官網:http://we-report.org/2017light
會址︰ 100台北市中正區仁愛路二段98號7樓
電話: 02-2341-1788 林小姐
傳真: 02-2341-8768
電郵: cornerlightness@gmail.com

Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera